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lundi 7 juillet 2014

Tarte framboises - mascarpone

Un grand classique à la maison : 

La Tarte framboises -mascarpone !


De retour de notre cueillette (article sur le sujet ici) avec une belle quantité de framboises, il fallait en faire bon usage. 

Des verrines, un saladier pour picorer devant la télé et une tarte gourmande !



Ma recette :


Ingrédients => 

Une pâte sablée toute prête pour les filles pressées comme moi ou à réaliser pour les plus courageuses...

250g de mascarpone
100g de fromage blanc
100g de sucre

300g de framboises
un jus de citron 
50g de sucre glace

Préparation =>

Étalez votre pâte sablée dans un plat à tarte avec une couche de papier sulfurisé en dessous mais aussi au dessus. Pour éviter que le centre de votre pâte gonfle, saupoudrez le papier sulfurisé de grains de riz.

Faire cuire à blanc pendant environ 30 minutes à 160°. Laissez refroidir.

Mélangez la mascarpone, le fromage blanc et le sucre (à la main ou au mixeur).

Lorsque la pâte est refroidie, étalez la crème et disposez délicatement dessus, 250g de framboises.

Mixez les 50g de framboises restantes, ajoutez le jus de citron, le sucre glace pour obtenir un coulis de framboises que vous servirez à part.

Laissez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

C'est gourmand, léger et frais ! Un régal pour les yeux et les papilles !




Bonne soirée gourmande !

2 commentaires:

crewcrew a dit…

ohlala ca a l'aiiir trop booooooooooon !!!

Rafoufou Gabinou a dit…

Je te le confirme, c'est excellent, c'est gourmand, c'est trop bon !!!